ЛАБОРАТОРИЯ МИКРОБИОЛОГИИ

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОВОДИТ СЛЕДУЮЩИЕ ИСПЫТАНИЯ:

  • Выявление и подсчет санитарно-показательных, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в пищевой продукции
  • Испытание консервов на соответствие их требованиям промышленной стерильности и на выявление возбудителей порчи консервов с идентификацией возбудителей порчи
  • Определение остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛАБОРАТОРИИ:

Испытание пищевых продуктов на соответствие микробиологическим показателям требований СанПиН, технических регламентов и другой нормативно-технической документации

Разработка методов микробиологического контроля пищевых продуктов и санитарного состояния производства

Проведение испытаний по обоснованию сроков годности пищевых продуктов

Оказание методической помощи в организации и оснащении лабораторий, в проведении микробиологических испытаний

Проведение курсов повышения квалификации микробиологов по темам:

 

  • «Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов. Определение промышленной стерильности консервов»;
  • «Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов»
  • «Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности. Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней»

ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛАБОРАТОРИЕЙ

КУРБАНОВА МАДИНАТ НАСРУДИНОВНА

Email: m.kurbanova@fncps.ru

  • Кандидат биологических наук
  • Регулярно проводит курсы повышения квалификации
  • Автор более 20 публикаций в научных изданиях, значимая часть из которых в международных базах цитирования
  • Участвует в проведении фундаментальных и поисковых исследованиях по приоритетным направлениям развития науки