НАПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Лаборатория микробиологии проводит научно-исследовательские работы в рамках госзадания по оценке влияния внешних факторов ( УФ, СВЧ, кавитация, ионизирующее облучение и др.) на микробиологическую безопасность и качество пищевой продукции, а также оценке влияния микробиологических процессов при хранении пищевой продукции на его сохранность и качество (определение сроков хранения пищевой продукции ).
Другим направлением исследований является разработка режимов стерилизации, работа с микроорганизмами вегетативных и споровых форм, в том числе ПБА.
Сотрудники лаборатории регулярно проводят обучение работников пищевой промышленности по вопросам  микробиологического контроля на курсах повышения квалификации.

    Лаборатория оснащена следующим оборудованием:

Анализатор жидкости, Five F,  Five Easy Plus  FP-20

Термостат электрический суховоздушный ТС-1/80 СПУ

Автоклав

MLS-3781L

Стерилизатор паровой вертикальный автоматический СПВА-75-1-НН

Бокс биологической

безопасности

БАВп-01-Ламинар-С-1,2

Счетчик колоний Scan-100

Микроскоп «Axioskop 40»