СЕКТОР АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕКТОРА:

Проведение научно-исследовательских работ по контролю качества и безопасности пищевой продукции

   МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:

  • Исследование нутриентного состава пищевой продукции, с расчетом пищевой ценности
  • Исследования показателей качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям нормативных документов, технических регламентов:

Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, солей аскорбиновой кислоты, консервантов, подсластителей (напитки алкогольные и безалкогольные) 

 – Определение консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) методом ВЭЖХ

 – Определение подсластителей (сукралозы, сахарина, ацесульфама калия) методом ВЭЖХ

 – Определение хлорорганических пестицидов (ГХЦГ и ДДТ и их метаболитов)

 – Исследование жирнокислотного состава молочной продукции и растительных масел

 – Определение кислотности, рН, хлоридов

 – Определение содержания жира

 – Определение массовой доли влаги и сухих веществ

 – Определение массовой доли белка

 Определение тяжелых металлов (цинка, меди, свинца, кадмия, мышьяка, ртути) в пищевых продуктах

 – Определение массовой доли фосфора

 – Определение массовой доли золы

 – Определение массовой доли нитритов и нитратов

 – Определение содержания примесей

 – Органолептические испытания

 Наш испытательный центр расширил спектр проводимых испытаний, наиболее востребованных  среди наших заказчиков и готов предложить Вам следующие методы, как стандартизированные, так и разработанные в наших лабораториях:

– определение нитритов и нитратов в питьевой, минеральной воде, сточных водах по ГОСТ 33045-2014 и жидкостной хроматографией

 – определение содержания хлоридов в питьевой, минеральной воде, сточных водах по ГОСТ 4245-72 (потенциометрическое титрование)

 – Определение содержания анионов (вода питьевая) (ГОСТ 31867-2012)

 – Определение содержания катионов в воде (ГОСТ 31869-2012)

  • Проведение курсов повышения квалификации специалистов (семинары, вебинары, очное, индивидуальное обучение)
  • Разработка документации на методы исследования

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

– Мониторинг компетентности персонала в соответствии с внедренной системой менеджмента качества

 – Регулярное повышение квалификации и обучение специалистов

 – Современное оборудование от  ведущих мировых производителей в отрасли


 

 

Все лабораторные исследования выполняются на современном оборудовании, поверенном и аттестованном в установленном порядке.

 


 

ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ

ГЛАЗКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Email: s.glazkov@fncps.ru

  • Ежегодно проводит курсы повышения квалификации по физико-химическим методам контроля качества и безопасности пищевой продукции

  • Является разработчиком более 10 межгосударственных и национальных стандартов методов исследования пищевой продукции

  • Заместитель председателя МТК/ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты»

  • Автор более 20 научных работ в рецензируемых журналах ВАК